首页>>新闻中心>>政务要闻>>朔州动态
熊燕斌在山西工学院调研指导
2021年07月19日 08:28 来源: 朔州新闻网 字体: 放大 正常 缩小 分享

  7月17日,市委书记熊燕斌在山西工学院调研指导工作。山西工学院党委书记树学峰、院长吴跃焕,市委副书记、政法委书记宋红波,市委常委、组织部部长胡坚一同调研。

  

  

  山西工学院是经教育部批准设立的一所公办全日制普通本科高等学校,也是朔州市第一所普通本科院校。学校将坚持“立足朔州、面向全省、辐射全国”的办学定位,紧扣朔州市委“123321”工作思路,聚焦“六新”、对接山西14 个标志性引领性产业集群,聚焦服务朔州现代产业体系和重大产业集群,推动专业链与产业链、人才链、创新链深度融合,大力培养适应全方位推进高质量发展需要、具有创新精神和实践能力的高素质应用型人才,着力打造科技和人才新高地。

  熊燕斌先后来到学院东区食堂、图书馆、治学楼等处,详细了解了开学准备、人才招聘、学生招收、新公寓楼建设、校园二期工程建设等情况。

  

  

  熊燕斌指出,一所好大学就是好品牌,拥有高水平的大学,才能增强地方对高端人才的吸引力和尖端科技的汇聚力,真正引进一流人才、留住一流人才,实现全方位推进高质量发展。要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,按照省委关于教育工作的部署要求,始终把教育摆在优先发展的战略位置,创新理念、超常发展,统筹做好山西工学院人才引进、招生录取等各项工作,努力把学院建设成为办学资源丰富、办学条件优良、师资队伍结构优化、学科专业布局合理、新工科优势突出、人才培养方案突显的应用型本科院校。要把立德树人作为根本任务,全面加强社会主义核心价值观教育,认真办好思想政治理论课,切实把思想政治工作贯穿教育管理全过程,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学院、进课堂、进头脑,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要紧抓施工黄金期,在保证安全、质量的前提下,加快推进学院有关项目建设,确保及早投入使用。要加强安全管理,持续抓紧抓实常态化疫情防控、安全保卫、心理健康、交通安全等各项工作,让学生和家长放心。要创新学校管理模式,优化教师队伍结构,提升学科科研实力,努力培育跨学科、跨领域的科研教学一体化团队,以强劲智力支撑推动山西工学院持续健康发展,为建设现代化的能源绿都、塞上明珠助力赋能。(文/图 陈淑兰 李小龙)

【关闭】 【打印】 (责任编辑:王永东)
关于我们| 联系我们| 网站声明| 网站地图

主办单位:朔州市人民政府办公室     承办单位:朔州市人民政府信息技术服务中心
晋ICP备07500137号  晋公网安备 14060202000030 号 网站标识码:1406000020